まず最初に、お礼を言わせて下さい…!
23冊目の著書、扶桑社刊
「毎朝ラクするスープジャーのお弁当」
が重版いたしました(歓喜)
めちゃくちゃ嬉しいです、本当にありがとうございます!!
本が売れないと言われるこの時代に、形として残る書籍を選んで下さったこと、数あるスープジャーレシピ本の中から選んで下さったこと、本当に感謝しかありません(号泣)
ネットで売り切れておりましたが、現在入荷済みです。
お待たせして申し訳ございません。
よろしくお願いいたします!
さてさて、
先日Instagramにも載せたんですが。

これ、なんなんだろうw
いや、本当はふっくらふわふわにふくらんだスフレチーズケーキみたいなものを想像しながら作ったんですが。笑
ベーキングパウダーを使わずに、ホットケーキミックスも使わずに、せいろで蒸したら膨らむかな?どうなるかな?と実験みたいなものだったんだけど、
卵と薄力粉も入れたからある程度は膨らむのでは?と思ってたんだけど。

黄身とクリームチーズ、レモン汁を混ぜて。

卵白と砂糖でメレンゲ作って。

潰さないように優しく混ぜて。
リール動画の後半は、撮影後にあまりに愕然として動画を切り忘れたまま、次男とこのケーキもどきについての会話が録音されていました。
褒め上手な次男がめっちゃ慰めてくれていますw
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!