水曜日の夜から急に体調を崩して、木曜日の朝にはもう起き上がるのもしんどいくらいで
悪寒が走るわ、くしゃみは止まらないわ、だるいわ、頭痛がするわ…
で、昨日はほぼ寝ていたんだけど、リビングに布団を敷いて寝ていたら、常に寄り添ってくれるノアさん。

反対側に移動してもピッタリ寄り添ってくれてる。

気付けばリンちゃんもいてくれて。
今度はお尻にノアさんまで。

きゃ……きゃわ……(震え)
ずっとそばにいてくれてありがとね。
ちなみに、洗い物や片付けなど、家のことは気付けば全て次男がやってくれていました。(長男は仕事、夫は不在)
体調不良の時の優しさって染みるよね…
ちなみに、昨日ゆっくりじっくり寝たおかげか、元気になりました。(はや)
さてさて。
毎月、ジョンソンヴィル公式Instagramでレシピをご紹介させて頂いておりまして、今月のレシピ2つ目がアップされました。

シンプルながらも、にんにくの風味とピリッとした辛さのオイルがからんだジョンソンヴィルの風味が最高!
ビールとの相性が抜群なのです。
使う材料は少ないのにしっかり奥深い味わいになるのは、やっぱりジョンソンヴィルならでは。
━━━━━━━━━━━━━━━
ジョンソンヴィルのペペロンチーノ風オイル焼き
(材料)2人分
・ジョンソンヴィル オリジナルスモーク……3本
・にんにく……1片
・輪切り唐辛子……小さじ1
・オリーブオイル……大さじ2
・塩、こしょう……各ひとつまみ
(下準備)
ジョンソンヴィル オリジナルスモークは斜め半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
にんにくは1mm幅の薄切りにする。
(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火で熱したらにんにくを入れ、香りが立って来たら輪切り唐辛子を加える。
2.ジョンソンヴィル オリジナルスモークを加えて炒め、切り込みが開いて来たら塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
━━━━━━━━━━━━━━━
✅にんにくは焦げやすいので、常に弱めの中火で。
✅輪切り唐辛子は盛り付け後に追加しても。
✅お好みで粗びき黒こしょうをふるとさらに大人向きに!
ガツンと食べたい時にぜひ!
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!