昨日は「やすともの いたって真剣です」をご覧下さった方、本当にありがとうございました!
カヌレ、大成功で喜んで頂けて良かったです。
外はカリッと、中はとろとろ。

寝かさずすぐ作れてめっちゃ美味しいカヌレのレシピはまた後日ご紹介しますので、少しお待ちくださいませ。
昨日放送されました回は、4/25の0:23までTVerでご覧頂けます↓↓↓
さてさて。
食材はウインナーだけ、調味料もめっちゃ少ないのにトマトとウインナーの旨みだけでめっちゃ美味しい!

ポイントはにんにくたっぷりのオイルにウインナーの出汁をしっかりだすこと。
これだけで余計な味付けは不要、トマトの美味しさもしっかり残ってフレッシュなので、大人におすすめ。
フライパン1つでパスタ別ゆでも不要、ほぼほったらかしなのでめちゃくちゃ楽ちん!
週末ランチにもぜひ。
====================
フライパンで完結!トマトパスタ
(材料)2人分
・パスタ(1.6mm使用)……200g
・ウインナー(斜め薄切り)……6本
・オリーブオイル……大さじ4
A
・酒……大さ3
・塩……小さじ1/2
・にんにく(チューブ)……小さじ2
B
・カットトマト缶……1缶
・水……400ml
・顆粒コンソメ……小さじ2
(作り方)
1.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでウインナーを軽く炒めたら一旦火を止め、Aを加えたら弱火で3分ほど時々炒めながら馴染ませる。
2.1にBを加えて中火にし、ふつふつして来たらパスタを加えて沈めてフタをしてパスタの表記通り茹でる。(途中一度全体をよく混ぜる)
3.フタを取って混ぜながら水分を飛ばし、少しとろみが出てきたら器に移してお好みで粉チーズ、刻んだパセリを散らす。
====================
⚠️ウインナーを炒めてからAを加える時、火がついたままだと油はねが激しいので、必ず消してからにして下さい

ウインナーは、ベーコンで代用しても。(その場合はブロックベーコンがおすすめ)
代用食材は、食材から旨みが出るものが良いので、ベーコンの他にはきのこ類、玉ねぎなどが良いかなと思います。
良かったら作ってみて下さいね。
リール動画はこちらです↓↓↓
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!