先にお知らせさせてください!
毎月更新しています、フーディストノートの連載
『たっきーママのほろ酔い』
更新しています。
今回のレシピは、トンテキソースのピリ辛チーズチキン。

夜撮ったので暗くて申し訳ない、美味しさ伝われ…!
お酒はもちろん、ご飯がこれまた合うーーー!!
そして、今回のお悩みは
『いつもイライライライラしています』
という方のお悩み。
イライラした時どう対処しているかっていうご質問を頂いたので、それにお答えしています。
が、今回もやっぱり
解決はしていませんww
さてさて、韓国スイーツのホットク、大好きなのでお家で作ってみました。

あんことバターを、おやきのような生地にしのばせて、こんがり焼いたら最高!!!
焼きたては皮がサクッとしていてめっちゃ美味しいので、ぜひ焼きたてをどうぞ。
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あんバター ホットク
(材料)4個分
こしあん……80g
バター……40g
サラダ油……大さじ1
A
ホットケーキミックス……150g
片栗粉……大さじ2
水……80ml(~90ml)
(作り方)
1.ボウルにAを入れてヘラで混ぜ、まとまって来たら手で揉んでまとめて4等分にする。(まとまりにくければ少し水を足す)
2.1の生地1/4をなるべく薄くなるように伸ばし、4等分にしたこしあん、バターをのせて包んだらしっかり口を閉じる。これを4個作る。
3.なるべく薄くなるよう押し潰したらサラダ油を中火で熱したフライパンでヘラで押しながら両面こんがり焼く。
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生クリームとかを使うよりは、あんバターはまだ、まだマシだよね?!と自分に言い聞かせながら、3個も1人で食べてしまいました。(言い聞かせすぎやろ)
明日から節制します、明日からね…覚えてたらね。(忘れる予定)
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