まずはお知らせです🍺(あっ、もうビール出してしまった)
再度になりますが、明日5/30 20時~
かな姐さん、山本ゆりちゃん、私の3人でインスタライブやります!
それぞれがそれぞれのレシピを交代で作って行きますが、私はこれ作ります!

もはやビールの方にピント合ってる。笑
作るのはWチーズのトマトソース肉団子。
ライブなのでめちゃくちゃ簡単な作り方で作ります。
本当は、この肉団子をポリ袋の中でもみもみして、生クリームのように絞り出す、という方法で
『手が汚れないし洗い物も出ないし最高です(ドヤァァァ!!!!)』
とライブで言いたかったんだけど、
生地が柔らかいので丸めないと崩れやすくて、どう絞り出しても綺麗な丸にはならず…
出来上がりが汚かったww
今回は父の日に向けて
『家飲みをプレミアムな時間に』
というテーマなので、ここはちゃんと綺麗に丸めて仕上げようと思います。
ゆりちゃん → 私 → かな姐さん、の順に実演して行き、実演していないどちらかが司会進行、どちらかがカメラ、とバッタバタしながらやって行くので不安しかない!笑
良かったらビール片手に生あたたかい目で見守っていただけると嬉しいです。
※かな姐さんのアカウントからになりますので、フォローがまだの方はフォローよろしくお願いいたします↓↓↓
かな姐さんInstagram
✄-------------------‐✄-------------------‐✄
そしてここからは、甘じょっぱいのが好きな人、チーズが好きな人のためのレシピです!

チーズ溢れて大変。
しっとり柔らかくてほんのり甘いフレンチトーストに、たっぷりのチーズを挟んだら最高なんです!!!
こちらのフレンチトーストは甘さ控えめなので、某ファストフードの朝〇ックグリドルがお好きな方は、メープルシロップをかけるのもおすすめ。
ポイントはしっかり焼くことと、チーズはたっぷりで蒸し焼きにしてとろとろにすること、それだけ。
甘じょっぱいのが好きな方はぜひ!
==========
ハムチーズフレンチトースト
(材料)1~2人分
・食パン(6枚切り)……2枚
・バター……20g(10gでもいいかも)
・ハム……2枚
・ピザ用チーズ……たっぷり
・マヨネーズ……少々
A
・牛乳……100ml
・卵……1個
・砂糖……大さじ1
(作り方)
1.Aはよく混ぜて大きくて平らな耐熱容器に流し、食パンを浸して30分ほど置く。
(急いでいる時はラップをかけて40秒チン)
2.1のパンのどちらか1枚の上にハムを置き、ピザ用チーズをたっぷり山になるように置いたらマヨネーズをかけ、もう1枚のパンをかぶせる。(卵液に浸した方が上になるように)
3.バターを弱めの中火で熱したフライパンに2を置き、時々上から押さえながら2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返す。
4.上からギュッと押したらフタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
==========
チーズはパン全体に広げるのではなく、山になるように真ん中にこんもりのせるといい感じになります。
めっちゃ簡単なのに文字にするとややこしく見えるね…(泣)
ぜひ動画をご参照下さいませ。