最初に掲載誌色々紹介させて下さい。
ちょっと長くなりますので、興味ない方はグオーーーッとスクロールしてレシピへ…!笑
↓↓↓
まずは『週刊女性』

大谷翔平が打ち返すトランプショックの余波だとぅ…?
『人気料理家が愛用 究極の手土産』

こちらに私の推し手土産を紹介して頂いています。
アンケートで項目ごとに21種類の推し手土産をお伝えしたのですが、担当の方が実際に取り寄せて実食、本当におすすめ出来るものをピックアップして下さっています。
その中でも本当にたくさんの人に知って欲しいのがこのぽん酢。

『柚子まろか』
これは今まで色んなぽん酢を使って来た中で圧倒的に1番好みで、何かって言うとこれ手土産にしていますがめっちゃ喜ばれます!
そもそもこれとの出会いはもう8年前に山本ゆりちゃんからもらったことから始まるんですが、それ以来愛用し続けているぽん酢。
今探したらブログに書いてたわ。
ぽん酢好きの方にはぜひ試して欲しい。
今も冷蔵庫に常備。

猫寄って来すぎww
他にも色々とおすすめ手土産ご紹介させて頂いています。
そして、こちらはレンジレシピだけの本。
この暑さの中でめっちゃ助かる!

11品ほどご紹介させて頂いています。
そしてこちらは、冷凍に特化したレシピ本。

買ったものを冷凍しておくと後で楽なだけでなく食材が傷んで無駄にするってこともないので、この季節には本当にありがたい。
こちらにもレシピいくつか掲載して頂いています。
そして、こちらは『フーディフトノートmagazine vol.2』

創刊号に続いてこちらにもいくつか掲載させて頂いています。
こちらは予約特典がありますので、ご購入される方はぜひこちらから。
さて、やっとレシピに入ります。
突然ですが、ゴーヤチャンプルーはお好きですか?
我が家では長男が大好き、次男が苦手なんだけど(でも作る笑)、このゴーヤチャンプルーは苦みがほぼないからか、味付けがお気に召したのか、次男が旨いとめっちゃ食べてくれました。

下準備さえしてしまえば簡単!
いつものゴーヤチャンプルーとはちょっと違う、旨塩味のゴーヤチャンプルーをぜひお試しください✨
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【旨塩ゴーヤチャンプルー】
(材料)3~4人分
・ゴーヤ…1本
・塩…小さじ1/2
• 木綿豆腐…1丁
・豚こま切れ肉…200g
・卵…2個
・かつお節…好きなだけ
・ごま油…大さじ1
A
・鶏がらスープの素、ごま油…各小さじ2
・塩…小さじ1/4
・おろしにんにく(チューブ)...1cm
(下準備)
・豆腐をクッキングペーパーで包んでおく。
(作り方)
①ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで綿を削ぎ落としたら5mm幅に切ってボウルに入れ、塩を振ってまぶして10分ほど置く。
↓
水でしっかり洗い流し、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
②フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、手でちぎった豆腐を並べてほんのり焼き色がつくまで両面焼いたら一旦取り出す。
③空いたフライパンに①を入れて炒め、油が回ったら
豚肉を加えて炒める。
④豚肉の色が変わったら②の豆腐とAを加えて全体に行き渡るよう優しく混ぜ合わせ、かつお節を散らす。
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豆腐は
✅水分を飛ばす
✅崩れを防ぐ
✅香ばしさ
という意味で焼いていますが、面倒なら省いてもOKです。
苦みも少ないのでお子様でも食べられると思います!
ぜひぜひお試し下さいませ。
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