たっきーママオフィシャルブログ「おしゃべりな台所」

誰でも作れる、誰が作っても美味しいレシピをご紹介。作りたいレシピがきっと見つかる、雑談多めの「たっきーママ」オフィシャルブログです。

カテゴリ: リメイク

鶏肉の本を出版させて頂きました。よろしくお願いします!Amazonたっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 (扶桑社ムック) [ムック]奥田 和美扶桑社2016-08-30楽天【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]※このブログは ...
続きを読む

カレーが1〜2人分だけ余った時に是非お試し頂きたいスープ。鶏手羽を入れる事でかなりボリュームアップ。バターを最後に入れる事でコクもあり、にんにくやしょうがも加えたのでスープにしても味がボケてないと思います。カレーの量はお好みで味見しながら加減してください ...
続きを読む

いつもありがとうございます!たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ すっかり忘れてましたが、うち、まだめっちゃお餅残ってますの。奥さ ...
続きを読む

おはようございます。お正月いかがお過ごしですか?私は三が日もキッチンに立って・・・るわけないわい!(キレる)ダラダラですよ。お正月から料理?ケーキ?ナンノコトデスカ?って感じで、今日は余ったお餅を使って出来る美味しいものをご紹介しますね。過去レシピ引っ張 ...
続きを読む

先日作ったハッシュドポークが中途半端に余っていたので、リメイクでドリアにしました。カレーの時もこれよくやりますがハッシュドポークでもやっぱり美味しい!ハッシュドポークの作り方は【材料】4人分◎豚こま切れ肉・・・200~300g◎玉ねぎ・・・1個◎薄力粉・ ...
続きを読む

久々にこの焼きカレーを作りましたがやっぱり子供ウケ良かったです。2年くらい前にご紹介させて頂いたものです。いや~こういうグラタン系の写真ってどうやったら美味しそうに撮れるの~~~気を取り直しまして、カレーのルーが1人分くらいしか残ってなかったのでそういう ...
続きを読む

先日ヤマサHPでもご紹介させて頂きましたこれですが、シチューがめっちゃ少量残った時に便利。これ、絶対シチューのリメイクだと気付かれない自信あり! ←別に気付かれてもいいやん(;*´ 3・`)生クリーム使ってないのに使ってるかのようなコクもあり。少量しか使わないの ...
続きを読む

ヤマサ醤油さんのHPで、考案させて頂いたリメイク料理がUPされました。どこのご家庭でもよく作るものばかりのリメイクレシピですので良かったら覗いてみて下さい^^写真だらけなので重たくなったらすみません( ̄ー ̄;------------------------------------------------ ...
続きを読む

前日に餃子を作ったんですが、餃子のタネって微妙に残りますね。多分きっちり使い切った試しがないと思うわ。いつもは丸めて中華スープに入れたり、つくねにしたりするけど今回ほんまにめっちゃ少量やったし、何かいいリメイクないかな~と色々考えて作ってみたのがコレなん ...
続きを読む

こんにちは♡レシピではないんですが前日大量に作った煮込みハンバーグがお弁当に入れてもなお残ってたのでドリアにしました。めーーーっちゃくちゃ美味しかった♡ヤバいわこれ~止まらない~!チーズとホワイトソース好きな私はそのままで食べるより絶対美味しかった(〃∇〃 ...
続きを読む

昨日はブランチ的な感じでこちら、超簡単な、とんぺい焼きみたいなものを作りました。とんぺい焼きっていうのは多分大阪の食べ物なんだけど、豚肉やキャベツを焼いたものを卵で作った生地で包みソースやマヨネーズをかける・・・みたいな、ちょっとお好み焼きに似た大阪発祥 ...
続きを読む

おせちは残らなかったけど、お餅が今年もめっちゃ余ってます。そこで、過去に作ったお餅消費レシピのご紹介です~自分の再確認のためにも!当時の写真を見ると、ちょっとは私も写真を撮る腕が上がったのね・・・と思えるほどトホホな写真ばかりですwwwまず私のイチオシは ...
続きを読む

日曜日の夜にカレーを作ったんだけどカレー大好きな男子達にかかると翌日の朝にはなくなる・・・ちょっと前までは数日もってたのにな(´・ω・`)1人分くらいの中途半端な量が残った時はこの焼きカレーが我が家の定番。カレーを食べ飽きてもこれならまだ食べられる!ホワイト ...
続きを読む

昨日は煮込みハンバーグだったのですがタネが少し少なかったようでタレが結構余ってしまいました。美味しいタレなのでもったいなくて、タッパーに入れて冷蔵庫に。ルイとのお昼はデミソースオムライスにしました。中のご飯はバターライス。炊飯器で作るので、お皿に盛って卵 ...
続きを読む

またまた先日作った日持ちするチャーシューを使ってお昼にチャーハンを作りました。もう春休みなので・・・夕飯だけでなくお昼ご飯にも頭を悩ませますね。このチャーハンはミックスベジとコロコロに切ったチャーシューのみで味付けはチャーシューの漬けダレとウェイパーと塩 ...
続きを読む

カレーが1人分のみ残ったので、こんな時はみんなが大好きなホワイトソース入りのまろやか焼きカレーです♪ホワイトソースもレンジで作るのでとっても簡単。まずはグラタン皿に温かいご飯を敷いて、バターを乗せて溶けて来たら混ぜます。その上にカレールーをかけ、更にホワ ...
続きを読む

前日の煮込みハンバーグをリメイクしてパスタにしました。 柔らか旨々♪我が家の煮込みハンバーグ by たっきーママさん12個作ったハンバーグ、いつもなら夫が食べる分と翌日のお弁当の分で余らないんだけど・・・夫が家で食べず、お弁当もいらないと来たもんだから5個も残 ...
続きを読む

デジカメ写真が縮小出来るようになったので昨日のレシピの汚い携帯写真は早速画像を差し替えました。お騒がせしました!カレーのルーが2人分くらい中途半端に残っていたけど夫が「カレーうどんが食べたい」と言うものでこの量でカレーうどん4人分は無理だと思い、鍋にして ...
続きを読む

お久し振りになってしまいました~風邪ひきさん、復活いたしました。お休みしている間にも訪問して下さった沢山の方、ペタして下さった方、メッセージを下さった方、応援ポチして下さった方・・・本当にありがとうございました!!!感謝の気持でいっぱいです。ご心配おかけ ...
続きを読む

先日大量に作ったミネストローネが2日続けて食べてもまだ残っていたのでリメイクしてみました。そのままのスープパスタでは飽きるので、ボロネーゼ風に♪ミネストローネにしっかり味がついてるから、ちょっと手を加えただけで長時間煮込んだようなミートソースになりました( ...
続きを読む