「クラブサーモス」の料理イベントのレポートが公開されました。と、今日の高校生男子茶弁 まず最初に今日の高校生男子茶色弁当。鶏もも肉1枚ドドーン。鶏もも肉に塩、こしょうして薄力粉を振ったらオイルスプレーでシュッシュしてノンフライヤーで13分ほったらかし。その間に、バターと醤油をひと煮立ちさせてソースを作り、冷凍ほうれん草はチンして醤油であえ、卵 ... 2024/10/22 続きを読む
クラブサーモス会員限定の料理イベントが大阪で開催されました。 9/6(金)、クラブサーモス会員限定の料理イベントが大阪梅田で開催されました。今回も100名を超えるご応募を頂いたため抽選となってしまいましたが、ご応募下さいました皆様、本当に本当にありがとうございました(;;)今回の料理イベントは大阪梅田の茶屋町という、めちゃ ... 2024/09/17 続きを読む
本日締め切り!サーモスのフライパンを使った料理教室(大阪) 最終のお知らせです。先日募集を開始しました、「サーモスのフライパンを使った料理教室」ですが、本日8月12日23:59がご応募〆切りとなっております。◾︎サーモスのフライパンを使ったメイン料理1品◾︎マルチポットを使った副菜1品◾︎スープジャーを使ったデザート1品以上 ... 2024/08/12 続きを読む
【料理イベント参加者募集のお知らせ】サーモスのフライパンを使った料理イベント/大阪で開催します 今日はお知らせをさせて下さい。9/6(金)に開催されます「サーモスのフライパンを使った料理教室」で講師をさせて頂くことになりました。昨年は東京(Nadiaキッチンスタジオ)で開催されました料理教室ですが、ご要望にお応えして今回は大阪です!参考までに、昨年の料理教 ... 2024/07/31 続きを読む
クラブサーモス会員限定の料理教室でした。と、姉とランチ 昨日はナディア様のスタジオで、CLUB THERMOS会員様限定の料理教室があり、私は講師を務めさせて頂きました。アシスタントとしてご一緒させて頂いたのは料理研究家でナディアアーティストの笠原知子さん。めちゃくちゃ仕事が早いし何と言ってもめっちゃ楽しい方だったのでず ... 2023/10/21 続きを読む
「奈良のお土産を使ったスイーツ試食会」と週末のお話 いつもありがとうございます!新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 先日の土 ... 2015/10/26 続きを読む
イベント開催のお知らせ*奈良のお土産を使ったスイーツ試食会 いつもありがとうございます!新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ こんにち ... 2015/10/06 続きを読む
ホットプレートのデモンストレーションイベントでした! いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.: ... 2015/08/30 続きを読む
「出版記念イベント第三弾@京都」に来て下さってありがとうございました いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーママの決定版つくりおきおかず180※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」材料「B」に「水50 ... 2015/03/11 続きを読む
明日、ロフト高槻(大阪)にてイベントです*と、みかんいっぱいのタルトレシピ 今日はお知らせです。明日、大阪のロフト高槻にてお弁当のデモンストレーションをさせて頂きます。わわわわわわ私一人でwwwこんなお弁当を提案させて頂いてまして、私はカフェ風弁当を担当させて頂いたのですがちょっとこれ↑はあまりにも簡単過ぎて(だってレンチンだけ ... 2014/10/24 続きを読む
【レシピブログ×グッチ裕三さんの「料理のネタ帳」】笑っちゃう料理セミナーイベント 昨日は外苑前アイランドスタジオで行われました、グッチ裕三さんの新刊「簡単!ウケる!めしとつまみ 料理のネタ帳」扶桑社の発刊記念イベント、「笑っちゃう料理セミナー」へ行ってまいりました。開場前のスタジオはこんな感じ。グッチ裕三さんご本人も開演2時間前からい ... 2014/08/29 続きを読む